台湾行政部门敲定:同性恋者订婚年龄17岁 结婚18岁

发布时间:2017年06月15日 09:42 | 来源:中国台湾网


  据台湾媒体报道,台当局行政部门14日召开“同性法制专案会议”。秘书长陈美伶会后表示,异性婚的夫妻财产制完全适用同性婚,各自债务各自还,还有剩余财产也可分配。另“政院”定男女同性恋者订婚年龄17岁,结缗年龄18岁,同性婚姻旁系血亲六亲等内禁止结婚。

  陈美伶说,儿童权利公约认为满18岁才不叫儿童,很多欧洲国家成年年龄也订18岁。尤美女等人草案版本也是这样订,因此这次决定不论男同性恋者或女同性恋者,订婚年龄为17岁,结婚年龄为18岁。未成年订婚或结婚均应得法定代理人之同意,未经法定代理人同意婚姻得撤销。

  陈美伶说,下周要讨论同婚的同居、贞操等义务,婚后若通奸可解除婚约等规定。接着才再讨论同婚子女等议题。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP