台湾新竹雨后现奇景:鱼在路上 牛在水中

发布时间:2017年06月15日 09:44 | 来源:中国台湾网


  

  据台湾媒体报道,新竹市昨日经过大雨袭击后,有十余头牛从香山区南隘大桥随着猛烈的水流漂流到中隘桥,不少民众路过时干着急。桃园市府消防局到现场救援后,确定现场十余头牛已安全无虞,但是由于欠缺器材及专业人员处理,目前牛群还泡在水中。

  民众将画面分享到脸谱网表示,“看了好心酸~又帮不了他们~大家出门小心”。网友猜测可能是主人带牛出来吃草,结果溪水暴涨来不及救援,也有网友建议赶快去借吊车把牛吊起来。

  除了牛在水里,还有鱼跳到在路上,曾姓网友说“会在马路行走的鱼,这是什么鱼不敢抓”。后来有热心网友回复是鱼虎,还有人说很好吃。最后曾姓网友选择将其放生,还说“超大只的,刚刚在大马路上弄到旁边,好像要跳起来咬人”。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP