台湾上万名退休军公教人员上街抗议 风雨无阻反“年改” 2017年06月15日

channelId 1 1 2 9987323abe864a12a1cefa1404e71ea7
联播
视频简介

台湾上万名退休军公教人员上街抗议 风雨无阻反“年改”

  自蔡当局上台以来,台湾街头的抗议声浪不断响起。近日蔡英文无视争议,下令民进党团把年金改革等相关草案列入议程,在台立法机构临时会继续闯关,再次引来大规模抗争。台湾公务人员协会理事长李来希号召上万名退休军公教人员,今天(15日)下午再次上街抗议,怒批蔡英文无法无天,高喊"蔡英文下台"。
  厦门卫视驻台记者 熊晓璇:我现在的位置是在台立法机构附近,在我身后,军公教抗议团体已经聚集在了这里,我们可以看到他们不是撑着雨伞,就是穿着雨衣,抗议活动负责人李来希告诉我们,这次的抗议是风雨无阻,他们要坚持和当局抗争到底。
  对于蔡英文当局大力推动年金改革,李来希抨击蔡当局是在不断制造问题而非解决问题,更炮轰蔡当局的"霸道政策"不是治台的长久之道。
  台湾公务人员协会理事长 李来希:我们这一路走来始终如一,支持改革,反对乱改,我们要求的改革是要对话大家坐下来谈我们希望的是温和,稳健渐进。
  李来希表示,军公教团体反对乱改,要求不溯既往,台当局如果把军公教打趴,劳工就无所依附,当局应该认清现象,不要抓错药、开错处方。如果蔡当局要硬闯通过"年金改革",未来的抗议活动将会更加频繁。
  台湾公务人员协会理事长 李来希:今天这个战争不是结束,我们会进行焦土抗战,我去年年底就谈过,我们要启动遍地烽火。遍地开花,(蔡英文)你不要到时候和民众沟通的大门,都被拒马蛇笼包围了。
  此外,国民党副主席郝龙斌也到现场支持军公教的抗议活动。
  国民党副主席 郝龙斌:(蔡当局)牺牲这一代,是为了下一代,事实上照现在的版本,不仅年金的亏损维持不到十年,更重要她牺牲了这一代,欺骗了下一代。
  为持续反"年金改革",今天下午的抗议活动,从1点就开始在台立法机构外集结,游行路线包括台行政管理机构、台立法机构与凯达格兰大道等地,游行队伍包括退伍军人、警消、公务员、教职员、劳工等。
  现场抗议民众:缺我们一毛钱都要还给我们,不是我们的我们都不要,但是少我们的我们一定会抗争到底。
  现场抗议民众:我觉得(蔡英文)应该听我们的声音,不应该在自己那个小圈圈自己做决定,她不要以为她当选了她就是代表民意,她根本就不知道民意真正所需。
  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 军公教 年改 年金改革 蔡英文 台湾政经

860010-1158020400