八旬老人搭电动扶梯摔倒身亡 家属指责高雄地铁公司

发布时间:2017年06月16日 10:17 | 来源:中国台湾网


高雄地铁。

高雄地铁。

地铁站内的电动扶梯。

地铁站内的电动扶梯。

  据台湾媒体报道,家住高雄的83岁的陈姓老人上月25日搭乘高雄地铁,在“凯旋站”下车准备搭乘电动扶梯时,没想到一下摔倒在扶梯上,被扶梯拖拽伤到了手臂及头部等部位,送往医进行急救后仍不治身亡。

  据当事人女儿介绍,陈老身体十分健康,没想到出门搭一趟地铁,竟然摔倒在电动扶梯上,然后被电扶梯往上拖拽,导致左手臂被搅得皮开肉绽,头部、脸颊、胸口也都有大面积的擦伤,全身缝了51针。最终在6月4日遗憾逝世。这让家属感到难以接受。

  死者女儿陈小姐指控,这起意外过程中,地铁站内工作人员没有及时反应,才会导致父亲的伤势更加严重。而且高雄地铁公司事后只派员工送来了果篮,连葬礼都没有出席,甚至是理赔都还没有被批准。因此,她认为高雄地铁非常不负责任。

  对此,高雄地铁公司公关事务处经理胡宜萍接受媒体采访时表示:“事发当时,陈老伯一上扶梯就摔倒了,清洁阿姨在2秒内冲到了陈老身边,但因为女性力量有限,没有成功解救陈老,不过地铁站站长在20秒之内就将电动扶梯关停。此外救护车也在5分钟内就抵达地铁站,将伤员送往医院抢救。”

  胡宜萍还指出,事后,高雄地铁公司有派员工前往医院探访,还请家属提供医疗证明,保险公司也针对旅客责任险与公共意外责任险两部分进行例行调查,调查结束后会完成后续赔付。

  (新媒体编辑:王琳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP