两岸农业人齐聚厦门 商讨生态农业发展前景 2017年06月17日

channelId 1 1 2 b2facd82009740708269e6c483ae68e4
联播
视频简介

两岸农业人齐聚厦门 商讨生态农业发展前景

  两岸农业交流、乡镇交往已经步入新阶段,在今年的海峡论坛上,生态农业成为了两岸乡镇交流的关键词。以生态农业著称的台湾,能给福建的农业发展带来多少启示与经验?台湾的农业人又能在大陆寻找多少合作的空间?一起到两岸特色乡镇交流暨生态农业对接会上看看。

  12家两岸农业公司正式结下了“对子”,他们中既有台湾休闲农业在福建落地安家的项目,也有两岸在技术方面互帮互助的成果,台湾农业人林子财就是项目的受益人之一。在台湾,受限于环境与市场,他在嘉义的生态农业项目仅有30亩地。2013年,他来到大陆,在厦门同安莲花镇开始生态农业的创业之路。短短4年时间,他的生态农业项目已经占地50余亩,培育的各类植物在大陆供不应求,相较于台湾,他的生意规模几乎已经翻倍。

  冠霖生态农业项目负责人 林子财:土地的供应,政府都会有很大的帮助,推广方面,就是会有补助,只要是30亩以上,(政府)都会有大力招商,欢迎过来投资。

  在本次两岸特色乡镇交流暨生态农业对接会上,林子财又与厦门康浩农业公司结成对子。一个做生态农业,一个推广农业科技,当大陆的市场资源遇到台湾的生态农业,两位合作伙伴到底能够擦出怎样的新火花?

  康浩农业有限公司总经理 康永松:目前具体的合作方向,包括畜牧业处理,废弃物处理方面,还有就是在种植业方面,还有就是处理技术方面的合作。

  像林子财与康永松这样的两岸农业人合作并非个例。对接会上,就有50个闽台生态农业项目实现了对接,还有320位两岸农业界代表前来寻求合作空间。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 两岸农业人 厦门 生态农业 发展前景

860010-1158020400