台湾《中国时报》:海峡论坛聚焦“一代一线” 带动两岸民间交流 2017年06月17日

channelId 1 1 2 9717a7341231418681a8435743f598f4
联播
视频简介

台湾《中国时报》:海峡论坛聚焦“一代一线” 带动两岸民间交流

  第九届海峡论坛今天(17日)在厦门拉开帷幕,台湾岛内各界也高度关注,马上来看驻台记者发回的观察。

  厦门卫视驻台记者 梁智凯:海峡论坛今天登场,我手里的这份台湾《中国时报》,今天就对论坛展开篇幅式报道,报道提到,本次论坛聚焦"一代一线","一代"指青年一代,而"一线"是指基层一线,本届海峡论坛为"一代一线"所释放出的红利,也将持续带动两岸民间交流。

  对于本届海峡论坛的举行,今天不少岛内舆论,都将关注焦点放在了台湾青年赴大陆创业、就业的便利性上,今天的台湾《经济日报》就在报道中特别标出相关数据,指出大陆将对台湾青年提供2600个工作以及600多个实习机会。另外,由岛内媒体首次在本届论坛联合主办的“金点子创意大赛”活动,也颇受岛内舆论关注,台湾《中国时报》报道表示,该论坛将汇集两岸青年创意。

  而尽管目前两岸关系遇冷,但对于海峡论坛的举行,岛内舆论表示,今年海峡论坛仍如期举行并持续搭建平台,两岸民间交流持续扩大。台湾《中国时报》还援引与会台湾嘉宾的话表示,两岸交流不能断,两岸同胞要寻找合作机会,创造更多的价值。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 中国时报 海峡论坛 一代一线 两岸民间交流

860010-1158020400