吹笛子 访台商 张志军与台湾青年深入交流 2017年06月18日

channelId 1 1 2 10825f00f0c148b3aa145ed04a19749a
联播
视频简介

吹笛子 访台商 张志军与台湾青年深入交流

  今天(18日)下午,正在厦门参加第九届海峡论坛的中共中央台办、国务院台办主任张志军,来到了台湾青年就业、创业、见习现场对接会,并与台湾在闽青年面对面交流。
  和台湾青年现场学习吹木笛,详细了解台湾民众在福建的发展情况。随后,张志军又来到一家在厦门经营的台湾电子商务企业展示平台,深入了解台商在大陆的经营情况,询问台商在大陆所遇到的问题和难处。
  张志军:开始对大陆不了解,怎么进来,这个是给你们提供一个立足点,提供一个优惠,暂时的落脚点。
  台商:这边其实帮我们优惠了三年,但对我们来说,初期进来基本全部包了,在台湾还要一些租金、营运金。
  耐心听取台湾青年的感受和意见,张志军还和台湾青年一起合影留念。
  厦门卫视记者侯又华vs国台办主任 张志军:(张主任,这样的交流感觉如何?)长期办下去,多种形式!
  据了解,接下来,大陆将面向台湾青年推出2600多个就业岗位,600多个见习岗位,3100多个创业席位,为台湾青年来大陆学习、就业、创业、生活提供更多机遇。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 吹笛子 访台商 张志军 与台湾青年 深入交流

860010-1158020400