海南航空赴台招聘乘务员 收获1500多份简历投放 2017年06月19日

channelId 1 1 2 9d83b9cbab0746bdae06c3ba50e7862d
联播
视频简介

海南航空赴台招聘乘务员 收获1500多份简历投放

  为促进台湾与大陆青年人才交流,今天(19日)上午,海南航空公司赴台湾开展乘务员招聘工作,这是海航第三度赴台招聘,而今年参与应聘的台湾青年则十分踊跃,有超过1000个的求职者,都希望借此"登陆"就业。

  踮起脚尖,双手触碰高处,这是海南航空为招聘乘务员,所开展的摸高测试,而这次的测试对象,是来自台湾的青年。

  海南航空公司人资行政部副总经理 杜建:(台籍乘务员)综合素质非常不错,善于沟通,善于表达,而且亲和力非常好。

  近年来,台湾服务业较强的服务意识和职业素养,愈加受到大陆航空公司的青睐,日前,海航在台湾发布乘务员招聘公告后,就收到了1500多份简历,而在这些求职者中,有的是毕业不久的台湾青年,有的则是从事服务业已久的人士,对于未来的人生规划,他们都表达了赴大陆就业的期待。

  台湾青年应聘者 柯立伟:可以接触更多不一样的人,看到更多不一样的东西,如果可以的话,我希望一直待下去。

  台湾青年应聘者 张庭欢:大陆的航空公司飞的航点比台湾任何一家航空公司都来得多,所以这个对于自己读万卷书不如行万里路的目标,更有实现的价值。

  据悉,自2015年海南航空首度赴台招聘乘务员以来,目前,在海南航空乘务员队伍中,台湾籍乘务员达到了66名。而今年海航的招聘经过筛选,有700多名台湾青年进入初试,未来五天,他们将在台北经过复试及英语考核,最终将有80名应聘者可望如愿到大陆就业。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 海南航空 赴台 招聘 乘务员 1500多份 简历 投放

860010-1158020400