国民党再陷燃眉之急 邱大展:党工7月薪资没着落 2017年06月19日

channelId 1 1 2 a9e073f58b04445cbfeb68cd1c971444
联播
视频简介

国民党再陷燃眉之急 邱大展:党工7月薪资没着落

  国民党主席洪秀柱决定6月底提前辞职,但国民党主席当选人吴敦义坚持要到8月20日第20次党代会才就任,国民党党工7月薪资再次出现燃眉之急。

  国民党行管会主委邱大展近日表示,国民党党工7月薪资没着落,他已向吴敦义报告党产大致状况。 

  国民党行管会主委 邱大展:薪水7月份可能要另外募款,目前党部现有的现金是不够发7月份的薪水,(吴敦义说)要想办法去解决这个问题。

  关于国民党7月的薪资问题,吴敦义近日在台北出席活动时表示,洪秀柱不能撒手不管,他认为洪秀柱应该知道怎么样负责任。

  厦门卫视驻台记者 熊晓璇:有党内人士表示,洪秀柱争取连任失利,"挺吴派"施压要求她提早交棒,除了林政则目前暂代主席职务外,其它党务高层及一级主管都决定随洪秀柱6月底一起辞职。如果还要洪秀柱负责7月党工薪资,实在说不过去。 

  国民党薪资出问题,外界揣测,这可能也是吴敦义坚持8月20日党代会才接任的原因之一。有分析指出,在党务一级主管6月底全部离职之后,7月薪资所需经费不会超过4500万新台币,相信吴敦义多少会想法办协助。还有党内人员表示,所有党职、公职人员依照2016年11月9日中常会通过的"党、公职人员分摊金"的规定,缴纳分担金,这样撑到吴敦义8月20日就任都没问题。 

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 国民党 燃眉之急 邱大展 党工 7月 薪资

860010-1158020400