第六届共同家园论坛在福建平潭开幕 2017年06月19日

channelId 1 1 2 a346b70624cd429c9886d265ac8e38cb
联播
视频简介

第六届共同家园论坛在福建平潭开幕

  今天(19日)上午,第六届共同家园论坛在福建平潭开幕。两岸各界人士再次"论道"平潭,以"遇见平潭,携手未来"为主题,共同探讨两岸青年创业就业,深化基层交流。

  中共中央台办、国务院台办副主任郑栅洁在致辞时表示,平潭高度重视台湾青年的发展需求,搭建了岚台青年合作发展的平台,吸引了一批台湾青年到平潭发展,两岸青年要以交流增进了解,要善于利用机遇促进发展,要通过合作实现共赢,只要两岸青年携手,同心同向,一定能开创属于自己的美好未来。郑栅洁表示,我们积极促进两岸经济融合发展的态度不会变,秉承"两岸一家亲"理念、增进两岸同胞和福祉的诚意不会变。希望两岸有识之士能行动起来,建设好共同家园,维护好两岸关系和平发展。

  福建省副省长李德金代表省委、省政府对论坛的召开表示祝贺,他说,平潭紧紧围绕中央赋予的战略定位,加快探索推行"一区两标"新思路新举措,为台胞创造了更加便利的生活和就业环境。

  新党主席郁慕明表示,平潭地理环境优越,政策优势明显,现在又是创业的热土。平潭逐步成为台湾青年发挥聪明才智,挥洒创意激情的好地方。希望两岸交流能够越来越深入,实现互利共赢。

  新党主席 郁慕明:那么这种交通的规划,通过海运和空运,整体区块性的规划,提供给年轻人在这里创业一个很好的环境。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 第六届 共同家园论坛 福建 平潭 开幕

860010-1158020400