台军进行爱国者导弹拦截测试 引民众围观 2017年06月19日

channelId 1 1 2 974e977d980c40c4956d76913d7a5476
联播
视频简介

台军进行爱国者导弹拦截测试 引民众围观

  今天(19日)清晨,台军方科研机构在台东进行爱国者三型导弹实弹拦截测试,由于该导弹一向被台军方视为高度军事机密,今天的测试也一度吸引不少军事迷和民众早起观看。

  今天清晨六时许,台军方在台东发射一枚天弓二型导弹作为靶弹,并从屏东九鹏基地,发射一枚爱国者三型导弹进行实弹拦截,成功在绿岛上空击毁靶弹。许多民众和军事迷,一早就聚集在发射地附近,观看导弹拦截过程。

  据悉,台军方的爱国者三型导弹,是以美国对台军售的形式进入台湾的,但自从其在岛内部署以来,就出包不断,由于爱国者三型导弹射程约八十公里,且基地位置在城区周边,常引周遭居民抱怨。去年12月,台军方在进行爱国者三型导弹操作训练时,一名士兵还因操作不慎导致严重内伤。今年3月,台防务部门负责人冯世宽声称,爱国者三型导弹可把台湾的防御圈外推1000公里,以达到所谓"吓阻"大陆军机的作用,对此,有岛内媒体披露,台军的爱国者三型导弹实际上战斗力堪忧,因为台军所采购的弹头,正好只能将现有部队的所有发射箱装满,根本缺乏库存。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 台军 爱国者导弹 拦截 测试 民众 围观

860010-1158020400