绿营挺扁势力欲联署“赦扁” 声称由民进党全党承担 2017年06月20日

channelId 1 1 2 4925beba7104482a947bae468cf3a77b
联播
视频简介

绿营挺扁势力欲联署“赦扁” 声称由民进党全党承担

  台湾地区领导人蔡英文上任以来争议不断,在民进党内的威信也大减,党内"挺扁"势力是蠢蠢欲动。今天(20日),十多位民进党籍议员,在高雄发起成立所谓的"赦扁联盟",他们准备发动党代表联署,迫使党内通过所谓的"特赦"陈水扁提案。
  高雄市议长康裕成等11名民进党籍市议员,今天在高雄市议会发起成立了所谓的"赦扁联盟",他们表态称,将在9月份民进党党代会前发动党代表联署,希望民进党党代会通过所谓"赦扁"提案。所谓的"赦扁联盟"成员、民进党籍高雄市议员萧永达现场还声称,所谓"特赦"陳水扁之事应由民进党全党承担。
  据了解,民进党最高权力机构就是党代表大会,全台共有668位党代表,其中高雄市就有111位。而只要所谓"赦扁"提案联署过半,那么作为党主席的现任台湾地区领导人蔡英文就一定要执行。
  对此,有岛内网友表示,所谓"赦扁联盟"就是"贪污联盟",国民党文传会副主委胡文琦19日直讽,蔡英文这是被党内同志欺负了。
  国民党文传会副主委 胡文琦:(这些绿营民代)以邻为壑地出难题,要现在的蔡英文自己想办法解决问题,我想中国国民党要关心,蔡英文有这样的同志,难道蔡英文还需要敌人吗?
  目前正保外就医的台湾地区前领导人陈水扁,近一个月来,相继出席餐会、音乐会,他如正常人的举动让社会各界认为健康已恢复到可以入监服刑的地步。台中监狱日前发函给陈水扁,要求他离开家门要申请,但陈水扁却回函声称,此事是逼自己"死谏"。
  厦门卫视驻台记者 梁智凯:陈水扁近来无论从出席活动的次数,到公开发言的态度,气焰是一次比一次嚣张,岛内舆论认为,陈水扁依然是绿营重要的政治图腾,加上如今民进党党内"挺扁"派的施压,蔡英文当局却仍默不作声,恐怕还将迎来岛内各界更大的挞伐声浪。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 绿营 挺扁 联署 民进党 承担

860010-1158020400