蔡当局欲修课纲“去中国化” 洪秀柱痛批“台独”阴谋 2017年06月20日

channelId 1 1 2 a3efacf94b984fb0941806eefc48f662
联播
视频简介

蔡当局欲修课纲“去中国化” 洪秀柱痛批“台独”阴谋

  日前,台湾岛内12年义务教育社会科领域课程纲要草案被曝光,拟将高中历史科目的中国史,放入东亚历史脉络中讨论。国民党主席洪秀柱闻讯痛批,这样的历史课纲,无疑是蔡英文当局通过教育"去中国化",通过教育改变史观,进一步改变台湾下一代认同的手段。
  台湾地区领导人蔡英文自上台以来,先后耍出"废止课纲微调"、"去蒋"、"去孙"、"去孔子"、拒绝祭拜黄帝陵、降格郑成功祭典等一系列文化"台独"组合拳,如今"暗独"步伐又要再进一步。据台湾媒体报道,岛内12年义务教育社会科领域课程纲要草案日前出炉,高中历史科目的中国史,竟将被放在东亚历史脉络中讨论。
  针对蔡当局拟修岛内历史课纲一事,国民党主席洪秀柱在社交网页发文指出,过去面对课纲争议,蔡英文曾声言,"不能因为不同的意见造成岛内社会对立",民进党政要也再三强调,要让"政治的干扰远离教育",如今却将政治的意识形态灌输在教科书当中,意图混淆岛内年轻学子的认同,给予下一代错误的历史认知!
  洪秀柱痛批蔡英文,说一套、做一套,民进党修改课纲,试图切割中华历史脐带,毫不掩藏其背后的"台独"企图,这样的作为,实在不能让人相信蔡英文上任时发过的誓言。
  针对民进党当局每逢上台,势必操弄的文化"台独"小动作,国台办新闻发言人安峰山曾在发布会中告诫,对于有些人试图在文化教育领域推行"去中国化"的"台独"分裂活动,割断两岸同胞的血脉连结,我们要提醒两岸同胞都应保持高度警惕。
  【蔡当局欲修课纲"去中国化" 遭台网友痛骂】
  面对蔡当局欲修课纲"去中国化"的行为,台湾网友们怎么看呢。
  台湾歌手黄安发文称,简单讲,就是把台湾史无限放大,恨不得放大到台湾是人类发源地、伟人都出在台中市的脑残程度。蔡英文当局改历史课纲是"去中国化"的阳谋。凡此种种,皆是从政治权谋出发。
  有台湾网友说,这些政客真没有人性,完全不管民众的死活啊!以后干脆也不要祭祖了,免得祖先气得从坟墓里跳出来!
  还有台湾网友表示,这样下去,台湾的下一代会被洗脑,渐渐地真以为台湾跟大陆没有任何关系,现在想想都害怕。
  还有网友痛批,"台独"政客为了"台独"真是不惜一切龌龊手段啊,太无耻了。
  再来看这位台湾网友的观点,"台独"这个恶瘤,打算用教科书将台湾下一代教育成另外一个民族,好继续绑架台湾民众跟大陆进行对抗,民众岂能被这么鱼肉了?
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 蔡当局 修课纲 去中国化 洪秀柱

860010-1158020400