花莲小小播音员 稚嫩同声呼吁做好“垃圾分类” 2017年06月21日

channelId 1 1 2 b98af45af17042e79aa3e46513fb3577
联播
视频简介

花莲小小播音员 稚嫩同声呼吁做好“垃圾分类”

  台湾花莲市公所清洁队的垃圾车很不一样,不像其他县市播放音乐声,或是政策倡导与活动预告,而是邀请花莲市立幼儿园大班的小朋友,用他们童稚的声音提醒大家做好垃圾分类。
  垃圾车一来,民众赶紧拿着垃圾准备扔掉。但这辆垃圾车的音乐好像有些不同,这首音乐是由幼儿园老师与孩童共同创作的。这是花莲市立幼儿园小小播音员的可爱动作,配上倡导内容,也让人直呼好可爱。
  录音老师 吴芸安:透过生活里面会有的一些动作,让小朋友去理解,理解之后再编成我们的儿歌,那这些其实就是小朋友从生活里面去运用到,他们可以用到的知识,那也希望可以传递给大家。
  老师们将环保议题融入歌曲,让孩子们能朗朗上口,一起和大家做环保。
  台湾民众 张小姐:小朋友声音好可爱,很创新。
  创新的同时,也让大家能一同参与垃圾分类,小小播音员用可爱声音助力环保。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 花莲 小小播音员 稚嫩同声 呼吁 做好 垃圾分类

860010-1158020400