批判蔡当局就会被检举?侯汉廷脸谱网账号遭停权

发布时间:2017年06月22日 09:47 | 来源:中国台湾网


国民党文传会副主委胡文琦

国民党文传会副主委胡文琦

  据台湾媒体报道,针对核能流言终结者创办人黄士修及新党新思维中心主任侯汉廷等人的脸谱网(Facebook)账号或粉丝专页被检举停权一事,中国国民党文传会副主委胡文琦21日指出,脸谱网账号被停权多发生在批判台湾地区领导人蔡英文和民进党当局的人士身上。在蔡英文执政时期,只因为政治评论意见不同,就发动大量检举,是侵犯他人的言论自由,也是对台湾言论自由的一大伤害及倒退,令人感到愤怒。

  胡文琦说,这些被大量检举导致停权的账号,多是批评蔡当局“一例一休”、说要废核电却又重启核电及蔡当局军公教年金改革错误的人士身上,也就是批判蔡当局的人。胡文琦强调,套句谢长廷的话,中国国民党有合理的怀疑,是否是民进党当局刻意黑手介入?

  胡文琦表示,即使反对蔡当局的意见,基于己所不欲、勿施于人的同理心,蓝营民众也不会发动大量检举,造成他人脸谱网账号被停权、删除。他呼吁,蔡当局听听邱义仁的说法,“民进党的精彩在于‘不同意见’可以辩论”;民众在网络上针对公共政策论战,有助于真理越辩越明,蔡英文绝对不该做侵害网络人权的事。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP