国民党:蔡英文再对民怨视而不见 民调还会继续狂跌

发布时间:2017年06月23日 10:33 | 来源:中国台湾网


  台湾地区领导人蔡英文执政刚满1年零1个月,岛内TVBS公布最新民调,民众对她的施政满意度为21%,不满意度为63%,再次探底。据台湾“东森新闻云”报道,国民党文传会副主委洪孟楷表示,蔡英文再对民怨视而不见,满意度只剩2.1%都有可能。


  洪孟楷表示,一年一个月的执政下,蔡英文施政满意度只剩21%,并且过半数民众不信任。对比这一年多的施政状况,相信任何人都不会觉得这份民调数字意外。因为蔡英文及其领导团队好像与台湾社会活在平行世界,看不见民怨、听不见怒吼,如果还是傲慢得不想改变,“下次民调,满意度只剩2.1%我也不会意外”。
  洪孟楷说,“前瞻计划”并不是现在台湾社会所需要的,且其中占一半预算的轻轨建设更是让大家充满“黑人问号”,除了要“撒钱”、“绑桩”为2018年选举,实在没有更多好的解释,退回、重议,让民众得以相信专业,用可长可久的数据证明给大家看,有那么难吗?
  再者,洪孟楷说,年轻族群的反扑幅度之大,也是本次民调的重点。追根究底就是在野时和上任后的蔡英文差距太大!发夹弯与蔡英文已经脱离不了关系,而骗了一次年轻朋友,想再骗第二次、第三次恐怕就没就那么容易。
  洪孟楷说,最后,对蔡英文未来施政表现也再创新低,来到35%,但任期还有3年,难道台湾人民还要再被折磨3年?民调是参考、是提醒、是警惕!下次民调是回升还是变“水饺股”(指价格跟水饺一样便宜的低价股)?就看蔡英文有没有把台湾未来放在心上了。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP