民进党为何急着通过年金改革? 国民党分析背后阴谋!

发布时间:2017年06月23日 10:09 | 来源:中国台湾网


  据台湾媒体报道,台湾“立法院”临时会22日针对年金改革“法案”进行逐条处理,预计将展开一场杯葛、表决战,而国民党“立法院”党团也发出连三天“甲级动员令”。国民党文传会副主委洪孟楷表示,本次临时会明明有3周,民进党急什么?最大关键点就是民进党心怀鬼胎,想通过“前瞻计划”才是首要目标,而年金改革就变成民进党向少数支持者交代的牺牲品。


  洪孟楷表示,年金改革“法案”在“立法院”临时会上走向逐条表决,宣告过去5天协商破局。追根究底,岛内“朝野”对于年改如此争议性极大的议题没有共识,最大关键点就是民进党心怀鬼胎,想通过“前瞻计划”才是首要目标,而年金改革就变成民进党向少数支持者交代的牺牲品。
  洪孟楷对民进党提出3问:本次临时会明明有3周、为何不能好好讨论?寸步不让、一周就要过,民进党急什么?去年年金改革会开大半年,陈建仁诚意沟通。临时会协商5天就表决,打脸陈建仁!民进党急什么?
  洪孟楷质疑,以,3个问题,如果民进党都无法回答,就显示只有一个答案,就是民进党不愿沟通,今日蛮横硬要闯关年金改革,就是为了空出时间,让下两周能通过“前瞻计划条例”,“为了前瞻,拿年金改革来祭旗”。
  洪孟楷说,蔡英文在主持中常会时暴怒,媒体还用“气急败坏”形容,但看到民进党过去一年一个月荒腔走板的施政,有资格发怒的应该是人民,且若民进党内部要败坏,请别把台湾的未来拖下水。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP