第十三届海峡两岸图书交易会十月厦门登场 2017年06月23日

channelId 1 1 2 910eeb8c13eb4858a4b7daeda8eacacc
联播
视频简介

第十三届海峡两岸图书交易会十月厦门登场

  第13届海峡两岸图书交易会台湾招展说明会昨天(22日)在台北举行。主办方表示,本届"海图会"将邀请大陆400家出版社及相关产业机构参展,台湾方面也150家以上的出版机构参展,参展图书将达到20万种、70万册。
  由两岸出版界共同主办的第13届海峡两岸图书交易会将于10月13日至15日在厦门举行。展场总面积将达30500平方米,主场馆分别位于厦门文化艺术中心及外图厦门书城,还将在厦门海沧区、集美区、鼓浪屿等地设立两岸图书展销分会场。
  台湾图书发行协进会理事长林敬彬表示,今年台湾出版界踊跃参加海图会,除了大型出版机构之外,很多台湾独立书店也积极报名参展,将给大陆读者带去独特的人文风景。他谈到以前台湾出版业长期处于领先地位,那时主要是去大陆卖版权,后来开始买版权,现在则变成要常去大陆"取经"。
  台湾图书发行协进会理事长 林敬彬:今天才开始招展,但是据我了解,目前已经有50个摊位已经卖掉了。我们发现现在在厦门,在各地,还有流行一种朗读亭,我想这次也是我们很多出版业者,想去观摩的地方,这个朗读到底造成什么样的一个轰动、一个潮流。
  自2005年创办以来,"海图会"已经成功举办了12届,两岸参展出版社累计达6000余家,参展图书累计达130万余种、832万册,实现图书销售采购3.7亿元人民币,达成图书版权贸易2010项。而本届"海图会"将突出两岸图书嘉年华特色,首次设立台湾绘本馆、少儿图书展馆、立体书馆等,台版图书展区也将首次在大陆开放零售。
  厦门外图集团有限公司总经理 申显杨:我们这一届肯定会比前面12届更好,这个基本上可以肯定,从今年的这个报名参展的,大家受欢迎的程度可以体会出来,应该比往届会更好,往届都有4000多万的销量,今年这届我想肯定会超过5000万(销量)。
  此外"海图会"期间,还将举办第22届华文出版年会暨两岸出版高峰论坛、两岸出版合作项目签约仪式等活动。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 第十三届海峡两岸图书交易会 厦门 登场

860010-1158020400