民调再探底 蔡英文满意度跌至21% 2017年06月23日

channelId 1 1 2 2eed556e047744e5b2eff0ca743a37fa
联播
视频简介

民调再探底 蔡英文满意度跌至21%

  台湾地区领导人蔡英文上台一年多,施政满意度持续下滑,岛内最新民调显示,现在蔡英文的支持度仅有21%,创下历史新低。
  台湾媒体TVBS最新民调显示,台湾地区领导人蔡英文上台一年多来,满意度持续下滑,如今仅剩21%,创历史新低,不满意度也首度超过六成,达到63%。其中20岁到29岁的年轻族群,下滑幅度最大,从40%大幅降至20%。50岁到59岁民众不满意比例高达72%,是不满意度最高的年龄层。对蔡英文未来施政表现,没信心的比例则增至56%的高点。
  国民党党团今天(23日)上午召开记者会,呼吁民调仅剩21%的蔡英文当局不要再装聋作哑,要好好倾听民意。
  国民党党团书记长 王育敏:21%的民调已经很清楚地告诉蔡英文,你目前的施政作为并没有被民众所接受,你目前决定的两岸关系民众不满意。
  厦门卫视驻台记者 苏畅:台湾民众对蔡英文当局的不信任与失望,重要原因之一就是台湾经济的持续乏力,而其中最为惨淡的就包括了台湾的观光业。蔡英文上台一年来,大陆游客赴台人数持续下降,台观光业损失超过了600亿新台币。
  台湾地区交通观光事务管理部门日前公布赴台旅客人数统计,过去一年来大陆游客减少了145.6万人次,观光收益锐减700亿元新台币。而民进党当局推出的所谓"旅游新南向"政策,为台湾增加了30万人次,收益大约多了77亿元新台币。这一来一去,观光总收益还是减少了623亿元新台币。
  蔡英文施政满意度创新低 各方评论
  据台湾《联合报》报道,台湾地区领导人蔡英文上任仅13个月,许多政策未见预期成效,民生、两岸、涉外事务状况不断,还引来诸多批评,其中两岸关系更是大走回头路,施政满意度也是屡创新低。各方怎么看?
  台湾资深媒体人赵少康认为,已失去中间选民支持的蔡英文,现在只剩两条路可走。第一是跟当年的陈水扁一样,越来越强硬、极端,但最后恐把自己逼到无路可退,第二则是为争取中间选民,选择接受"九二共识"。
  马英九办公室前副秘书长罗智强对于蔡英文的糟糕表现表示,难怪绿营的前台湾地区领导人陈水扁、台南市市长赖清德与台北市市长柯文哲接力落井下石。还不用蓝营做什么,绿营内部,已经快把蔡英文车裂了。
  台湾作家王丰表示,从一例一休、军公教年改到前瞻计划,蔡当局几乎没一项搞好的,蔡英文只花一年一个月的时间,就得罪了六七成台湾民众,民怨累积能力台湾鲜见。"这一切的一切,何尝不都是她自己种的因,而今而后,她必须食其果"。
  有网友也批判道,再这样下去,台湾要"亡"在蔡英文手里。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 民调 再探底 蔡英文 满意度 跌至21%

860010-1158020400