国民党打拖延战 审年改议案绿营民代看手机解闷 2017年06月23日

channelId 1 1 2 6b450b459b574a89bfd7c6da5876a5d1
联播
视频简介

国民党打拖延战 审年改议案绿营民代看手机解闷

  再来关注台湾岛内年金改革争议后续,台湾地区立法机构昨天(22日)开始进入年金改革议案相关条文表决,蓝绿双方为此争论不休到深夜,昨天仅仅通过了一项条文。今天,蓝绿双方继续决战年改议案中的深水区条文,由于蓝绿民代仍然僵持不下,双方也做好了挑灯夜战的准备。
  台湾地区立法机构的年金改革表决大战,今天进入第二天,因为国民党党团用冗长的发言,拖延议事进程,现场有人累到忍不住打瞌睡,还有人边开会边吃面,绿营民代只能拿出手机来解闷。
  国民党民代 曾铭宗:年金改革要渐进,也要合理,所以我们会论述我们的意见。
  民进党民代 黄伟哲:今天深水区,审更久、更晚,发言更多!甚至不排除有一些,冲突冲撞的情形。
  蓝绿双方在本次年改议案中的最大争议,比如所得替代率及最低保障金额等关键条文,今天都将登场进行表决。由于民进党党团试图以人数优势强制通过表决,因此国民党党团只能用拖延战术来杯葛议事,双方预估,今天的这场表决大战将持续到凌晨12点。
  而在场外也不平静,为表达不满,岛内反年改团体今天继续在台立法机构外进行抗争,昨天晚间,他们甚至还与警方爆发推挤冲突。
  抗议民众VS 警察:不要戴口罩!口罩拿下!来拿就拿,怎么样?
  岛内舆论分析,民进党着急通过年金改革议案,更加暴露其改革旗号下暗藏的政治目的,台湾《联合报》指出,岛内军公教传统上是蓝营基本盘,对民进党来说,砍向这群人最不会影响选票。对此,岛内军公教人士表示,民进党上台后一再让社会对立,他们能做的只有对抗,就算武斗也斗到底,不惜采取街头巷战。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 国民党 打拖延战 审年改 议案 绿营 民代 看手机 解闷

860010-1158020400