新北公共厕所焕然一新 市民:比家里环境还好

发布时间:2017年06月24日 10:02 | 来源:中国台湾网


新北市柳堤公厕均以回收品装饰,别具特色。

新北市柳堤公厕均以回收品装饰,别具特色。

  据台湾媒体报道,台湾新北市芦洲区修缮了一批近30年的老式公共厕所,令它们焕然一新,改造完成的公厕有不同主题。许多市民说:“以前宁愿憋回家解决,现在觉得(公厕)环境比家里还好。”

  “以前在公厕,蹲下去屁股就抵到后面的墙,面前是装满卫生纸的垃圾桶,还到处都是臭味,现在不一样啦!”61岁的新北市民回忆起当年用旧式公厕的经历,并肯定了翻修后的成果。

  芦洲区公所经建科长黄先生说:“芦洲区共有12间公厕,其中9间已经有25到30个年头了,不得不翻修。九间公厕分为六大主题,结合地方特色再创新。每间公厕设计各有独到之处:为儿童量身订做的永安儿童公厕走昆虫卡通风、长安公厕高雅饭店音乐风、永康公厕音乐艺术风、三民公厕自行车运动风、三芦公厕所艺术风,还有永平公厕的艺文风。”

  黄先生表示,新式公厕最大的改变就是空间、采光及通风,还具有环保节能省水设备。公厕内也增加扶手、物品放置台,空间变宽敞,有民众说:“不只(公厕)外面看来特别,想不到里面也很不错,和以前大大不同。” 

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP