台湾企业界人士炮轰“一例一休”很负面:大增劳工压力

发布时间:2017年06月25日 09:49 | 来源:中国台湾网


  据台湾媒体报道,台湾知名食品大厂“义美食品”总经理高志明早先曾批评“一例一休”会毁损台湾竞争力,24日出席活动时再次砲火全开,表示这对欲增加收入的基层劳工来说,绑手绑脚、增加压力。

  高志明说,“一例一休”各方面影响重大,很多需要工作增加收入的基层劳工,变成被法令限制没办法增加收入,须做第二份工作、第三份工作,“这是很负面的事,对很多单亲家庭来说,可能是一种压力。”

  高志明也坦言,在法令之下,集团公司要做调整是有困难的,面对有这种需求的劳工,公司都希望可以尽量帮忙,不要让他们冒着风险去做第二、第三份工作,对于员工子女,公司也尽量提供协助。因为兼差是非常危险的,从一个单位下班再骑车去另外一个公司或工厂去做,“体力的消磨,比原来可以继续加班超过四十小时的负担还大。”

  报道称,高志明以企业高层身段关心基层劳工,也不只一次提出对台当局的建议,希望当局可以很快做出“修法”决定。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP