吴敦义曝秘辛:宋楚瑜曾对他表示“我们联手天下无敌” 2017年06月24日

channelId 1 1 2 d790433852404b13bd3a63e475d50c8a
联播
视频简介

吴敦义曝秘辛:宋楚瑜曾对他表示“我们联手天下无敌”

  吴敦义即将接任国民党主席,就职日期就在8月20日国民党党代会。泛蓝阵营的力量该如何整合也备受关注。有台湾媒体报道称,吴敦义准备要"找回"亲民党,他在国民党主席选举期间曾说出他与亲民党主席宋楚瑜的两段过往。他回忆2000年台湾地区领导人选举时,宋楚瑜跟他说,他们联手连手天下无敌,那么,吴宋两人会否真的联手呢?

  据台湾媒体报道,吴敦义表示,2000年竞选台湾地区领导人之前,曾有一次与宋楚瑜从晚上9点谈到清晨6点,他一直劝宋楚瑜和连战搭配,不要自己搞;但宋楚瑜拿着当时某媒体做的民调表示,自己民调支持度超过40%,陈水扁是13%,连战11%。吴敦义爆料,宋楚瑜劝他说"他们两个人联手天下无敌,你就答应吧"。吴敦义回绝表示"不可能"。

  2016年国民党下台,吴敦义曾指出,若要再起结合友党和党友是条件之一,汇聚成一个沛然莫之能御的监督制衡的所谓"在野联盟",在面对民进党当局或地方选举时,要能够团结一致。

  媒体评论指出,吴敦义应深知,国民党要结合所谓的"在野联盟"才能重新上台,亲民党和宋楚瑜在其中的角色仍具一定程度的重要性。吴敦义8月20日就任国民党主席后,外界正等着看国、亲两党是否可能"第三度合作"。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 吴敦义曝秘辛 宋楚瑜 曾对他表示 我们联手天下无敌

860010-1158020400