外传吴敦义将邀周锡玮任党秘书长 吴幕僚回应

发布时间:2017年06月25日 09:49 | 来源:中国台湾网


周锡玮日前在新北市开个人画展

周锡玮日前在新北市开个人画展

  据台湾媒体报道,吴敦义将在8月20日正式接任国民党主席,现在相关的人事布局为外界所揣测。外传吴可能找前台北县长周锡玮出任党的秘书长或副秘书长,若传言为真,则2018年的新北市长出征人选,可能就属现任副市长侯友宜(周锡玮此前被指有意参选新北市长),但吴阵营对此消息持否认态度。

  据台媒报道,周锡玮受邀回锅任党要职的传闻不断,外界对此议论纷纷。有党内人士指出,若吴敦义把周锡玮拉近党务系统,周将成为最佳搭档,因为他的外省身份可平衡吴的本土派身份;其次,周锡玮至少是前台北县长(台北县现升格为新北市),拉他入伙亦进可攻退可守。

  此外,也另有阴谋论传闻,有消息指称,这项人事案提前曝光,就是为了让周锡玮见光死,甚至有排除呼声颇高的曾永权此一说法。

  对于上述传闻,吴敦义幕僚潘恒旭直接对媒体表示:“吴还在倾听、接地气、征询中,所有人事案要到七月、八月初才会决定。”   

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP