第28届金曲奖颁奖:方大同夺金曲歌王 艾怡良封后 2017年06月25日

channelId 1 1 2 463e738a2ad04b7f93d674a3f91fdfdf
联播
视频简介

第28届金曲奖颁奖:方大同夺金曲歌王 艾怡良封后

  第28届台湾金曲奖颁奖典礼昨晚(24日)在台北小巨蛋举行,华语乐坛群星闪耀,方大同首度登上"金曲歌王"宝座。独立乐团"草东没有派对",一口气拿下三项大奖,成为本届金曲奖的最大黑马。
  这个奖杯熬了10年,5度提名总算拿到。
  歌手 方大同:我真的想不到,今天是有机会拿的,也谢谢林俊杰。
  方大同每发片必入围却总在最高得奖呼声中落榜,这回以《JTW西游记》第6度叩关金曲,首轮便以18票压倒性胜出,然而最佳女歌手奖竞争更激烈。艾怡良在第2轮以10票击败8票的魏如萱。
  最佳女歌手 艾怡良:谢谢你们等我这么久,我会鞭策自己再快一点,并且更勇敢一点 ,谢谢你们。
  首度入围就拿奖,跌破观众眼镜的最大黑马就属"草东没有派对",他们击败"五月天",一举拿下最佳新人、最佳年度歌曲、最佳乐团奖三大奖。
  今年正值张雨生逝世二十年,徒弟张惠妹登台翻唱原曲,回忆画面涌上心头,唱到一度声音沙哑。
  虽然感冒声音沙哑,但高亢嗓音却唱出对张雨生的深深思念,成为本届金曲奖最感人一幕,今年金曲奖也将特别贡献奖颁给张雨生,致敬这位流行音乐传奇人物。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 第28届金曲奖颁奖 方大同 艾怡良

860010-1158020400