台“一例一休”7月起劳检 全台仅6县市按时配合 2017年06月25日

channelId 1 1 2 fef94247ba744abb965bd5bb5899b4af
联播
视频简介

台“一例一休”7月起劳检 全台仅6县市按时配合

  蔡英文当局推出的所谓"一例一休"制度,下个月起就要展开劳动检查,但是目前全台21个县市,愿意按时配合检查的却只有6个县市。不仅有民意代表批评该项制度太离谱,台湾企业界人士也是忧心忡忡。
  台湾岛内持续引发争议的所谓"一例一休"制度,在经过3个月宣传期、3个月的辅导期后,7月1日起要展开劳动检查,违者将给予开罚。
  厦门卫视驻台记者 苏畅:到目前为止,全台湾21个县市,却只有包括台南市在内的6个县市,表态愿意同步执行劳检,其它县市态度暧昧,使用拖延战术,似乎是在变相抗议蔡英文当局。
  国民党台南市议员蔡育辉日前表示,"一例一休"是蔡当局全力推动的劳动新制,竟然只有少数县市愿意配合,甚至包括好几个民进党管理的县市决定延期执行,这种当局和地方不同调,同党的县市不同步,甚至还有民进党执政城市的党部主委正在街头发动联署修规,这真是民进党当政的一个离谱现象。而"一例一休"造成产业"苦哈哈",小中小企业、农林渔牧都会撑不下去。
  台湾知名食品厂家"义美食品"总经理高志明过去曾批评"一例一休"会毁损台湾竞争力,昨天他再次炮轰,表示 "一例一休"各方面影响重大,很多需要工作增加收入的基层劳工,变成被法令限制没办法增加收入,须做第二、第三份工作,劳工们在体力上的消磨,比原来可以继续加班的负担还大,希望台当局可以尽快修规。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台湾 一例一休 劳检 县市 配合

860010-1158020400