朱立伦卸任新北后不图党务 拟跑全台直攻2020大位

发布时间:2017年06月26日 10:12 | 来源:中国台湾网


1

  据台媒报道,新北市长朱立伦下月初将邀请35位“蓝委”与八位蓝营执政县市长吃饭,引发外界好奇朱立伦的下一步。国民党内人士指出,朱立伦明年底将卸下新北市长一职,不打算竞选台北市长,也不考虑若吴敦义带领国民党竞选2018挑战失败可能出缺的国民党主席之位。知情人士指出,朱的目标明确,卸下新北市长后,将全台跑透透,蓄积能量直取台湾地区领导人大位。

  新北市作为国民党“六市”中唯一执政县市,明年县市长选举能否守住,是朱立伦眼前最大功课。知情人士指出,若新北副市长侯友宜要挑战市长,朱一定支持。近日来前台北县长周锡玮与吴敦义两人在公开场合相互唱和,难免让外界认为周已获吴力挺,守住新北的压力将转到吴的肩上,到时朱会走自己的路。

  据报道,朱立伦卸任新北后不会图谋党务,将花一年时间全台走透透备战台湾地区领导人选举,就如同当年马英九下乡一样。南部地方议员近来也说“朱立伦还年轻,不下来战要做什么”,积极劝进。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP