台民众赴新竹抗议“年金改革” 蔡英文被迫取消行程 2017年06月26日

channelId 1 1 2 07199d9b8da142b3b04e71c7b1784adb
联播
视频简介

台民众赴新竹抗议“年金改革” 蔡英文被迫取消行程

  台湾所谓"年金改革法案"将在本周三读,而反年金改革的抗议行动,现在也愈演愈烈。台湾地区领导人蔡英文原定今天(26日)下午要造访新竹,但超过两百名的退休公职人员涌入湖口老街,和警方爆发激烈推挤,让蔡英文决定取消行程。
  得知蔡英文要来新竹三元宫,200名退休公职人员涌入湖口老街,甚至试图冲破管制区。
  民众高举立牌、狂按汽笛,原本是要前往台湾立法机构抗议,却临时改变心意转往新竹。场面混乱让蔡英文不得不取消行程。
  台湾行政部门发言人 徐国勇:考虑维安,他们是被改革者,能体谅。
  同样也是反年改人士,突袭桃园机场,人潮搭着手扶梯跑上跑下,让旅客看傻眼。
  转移阵地让航警疲于奔命,反年改修法进入最后阶段,抗议也遍地开花,如影随形。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台民众 赴新竹 抗议 年金改革 蔡英文 被迫 取消行程

860010-1158020400