马英九批服贸协议被绿营“卡关” 致台湾竞争力受损 2017年06月26日

channelId 1 1 2 aa4307bfa7964ee2813f55a6b79c3007
联播
视频简介

马英九批服贸协议被绿营“卡关” 致台湾竞争力受损

  今天(26日)上午,由台湾中华两岸文化经贸交流协会主办的2017两岸经济论坛在台北举行,吸引两岸三百多位企业界精英参与。台湾地区前领导人马英九致辞时再批蔡当局施政不利,表示蔡当局如果一再忽略"九二共识",那台湾的经济前景只能自求多福了。
  台湾地区前领导人马英九今天获邀为2017两岸经济论坛作开幕致辞,一上来就猛批蔡当局上台首年的经济成绩单,甚至还不如陈水扁时期,而最令他惋惜的是两岸服贸协议至今仍停摆,导致台湾服务业如今再无优势可言。
  台湾地区前领导人 马英九:如果能让台湾(地区)服务业,能够到大陆去发展的话,台湾(地区)在服务业出口这个领域,跟香港、新加坡、韩国、日本才比较有竞争的可能,现在是完全没有(竞争力)所以,非常非常可惜。
  对于民进党的两岸关系路线,马英九更是火力全开,讽刺绿营最近提出所谓"亲中"、"和中"、"知中"等说法,怎么突然之间就变成绿营的热词。马英九表示,这些人根本搞不清两岸关系的状况,甚至对"九二共识"还有误解。
  台湾地区前领导人 马英九:如果我们还不在这个时候,赶快刹车,能够重新承认"九二共识",我们未来情况真的是很难预料。
  马英九还表示,唯有承认"九二共识",台湾才会有好的涉外事务空间,否则台湾将面临闭锁,经济也必然会萎缩。
  厦门卫视驻台记者 梁智凯:参加2017两岸经济论坛的不少两岸企业界人士担忧,当前两岸关系遇冷,特别是台当局近来的一系列不当动作,会对他们的经营造成困扰,但他们也期盼,越是这个时候,两岸企业家更要透过民间力量抱团合作,推进两岸经济交流发展,尤其是现在抓住大陆新商机,也就是等同抓住未来。
  台湾中华两岸文化经贸交流协会理事长 蔡长荣:今天不管是"一带一路",今天包含我们所有的一些中小企业,大家都很积极,很想到大陆去,看有什么生意可以去投资,这个经贸(交流)不能停,一停后面再找回来,就需要很长时间。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 马英九 批服 贸协议 被绿营 卡关 致台湾 竞争力 受损

860010-1158020400