台湾中华茶艺联合促进会入驻厦门 举办东方茶席活动 2017年06月26日

channelId 1 1 2 1322360271db4600b77daca8edf005d1
联播
视频简介

台湾中华茶艺联合促进会入驻厦门 举办东方茶席活动

  以茶艺为媒串起两岸民间交流。今天(26日)上午,台湾中华茶艺联合促进会厦门市代表处在厦门海沧自贸园区揭牌,现场还举办了东方茶席活动。一起去看看。
  今天上午,台湾中华茶艺联合促进会正式入驻海沧自贸园区的台湾创业馆。活动现场,十余位来自闽台的茶人司茶,分别冲泡福建和台湾的茶叶请来宾品鉴。
  台湾中华茶联厦门代表处负责人 冯文炫:海沧是丝路的起点,从海沧到成都到波兰,我想以后对两岸的乌龙茶,是很好合作的地方。
  台湾中华茶联成立于1984年,经常在台湾各地举办野外品茗、茶宴、以及茶艺活动等。未来,台湾中华茶联厦门市代表处将发挥沟通两岸的作用,推动设立"海峡两岸茶艺推广基地"、引进台湾茶产业相关企业、人士,对接大陆各地茶博会等参展事宜。
  台湾中华茶艺联合促进会理事长 张富钦:比方说我们会举办茶艺展演,茶学教学,我们希望大陆人士或者厦门。喜欢我们台湾茶,喜欢对茶学、美学、花艺有兴趣,我们会在这里开训练课程邀请我们台湾的名师、茶艺老师,实际到我们基地做教学、推广。
  厦门海沧台商投资区管委会副主任 区委副书记 曹放:这次他们进入大陆,首选厦门,首选海沧。对加强两岸的文化交流,深化两岸的文化认同将起到促进作用。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台湾 中华茶艺 联合 促进会 入驻厦门 举办 东方茶席 活动

860010-1158020400