吴敦义出席两岸人文名家高峰会 借《礼记》谈两岸关系 2017年06月26日

channelId 1 1 2 45d8684903144e688b31d7ba34e22eeb
联播
视频简介

吴敦义出席两岸人文名家高峰会 借《礼记》谈两岸关系

  今天(26日)上午,首届两岸人文名家高峰会在台北举行。两岸文化界知名艺术大师共同探讨在全球大交流、大合作的背景下,两岸如何凝聚中华文化的共识。
  中国国民党主席当选人吴敦义在致辞时表示,中华文化连结两岸,中华精神可以引领全球。
  中国国民党主席当选人 吴敦义:把恤孤、廉平、养老、育幼,充分就业、职工精神、拾金不昧。如果两岸都能够把《礼记·礼运·大同篇》的理想,分别来做和平的竞争,这对两岸永续和平发展一定有非常大的意义。
  本次论坛汇聚了两岸人文名家,共同畅谈中华文化。大陆知名导演张纪中表示,两岸影视从业者都是同根同源,唯有携手共进,才能让中华传统文化"走出去"。
  大陆导演 张纪中:我当然很期许在这种文化的合作当中,文化进入共同发展当中,能够有更加"和合"的概念。
  台湾文学艺术界联合会理事长 吕丽莉:我很希望这个活动,能够真正结合两岸的力量和文化,走向世界,不仅仅局限于在大陆办,在台湾办,而是走向世界。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 吴敦义 出席 两岸 人文名家 高峰会 礼记 两岸关系

860010-1158020400