亲绿民调:蔡英文声望仅33.1%再创新低 2017年06月26日

channelId 1 1 2 786ea060bf7b45d9884faabfb44c7241
联播
视频简介

亲绿民调:蔡英文声望仅33.1%再创新低

  亲绿机构台湾民意基金会今天(26日)公布最新民调显示,蔡英文声望近一个月急剧下滑,并创下上任以来最低记录,仅33.1%的台湾民众赞同蔡英文行事方式。
  亲绿机构台湾民意基金会今天举行民调发表会指出,在声望方面,最新民意显示,蔡英文的所谓领导方式仅获得33.1%的台湾民众认同,不认同的高达49.6%。该民调机构指出,整体而言,蔡英文声望近一个月急剧下滑,并创下上任以来最低记录。不赞同她处理当局事务方式的人仍维持在五成,和上个月相比,没有显著地减少。
  该民调也显示,对蔡英文上任以来处理两岸关系方面的表现,有高达58%的民众表示不满意,表示满意的只有35%。这是蔡英文自上任以来,在两岸关系的处理方面,台湾民众满意度最低,不满意度最高的时刻。
  台湾民意基金会董事长 游盈隆:去年5月的59.9%到现在的33.1%,蔡英文目前的声望是历史新低。
  亲绿学者游盈隆表示,从长期趋势看,2017年6月蔡英文声望遭遇新的重挫,跟去年五月刚上任时相比,锐减36.8个百分点,形成第二次声望腰斩现象。调查显示,蔡英文正面对上任以来民意支持度最严重流失的挑战。事实上,蔡英文困境定型化早已出现,并持续了八个月,目前看来甚至有持续恶化的征兆。
  忧蔡英文民调继续下滑 台湾各界评论
  蔡当局施政出现危机,在岛内各界挞伐的同时,民进党内部也是担忧声四起。相关情况请小楠带来梳理。
  国民党文传会副主委胡文琦表示:蔡英文完全"执政"已经超过一年多,至今对金融改革一事无成,只会口水式地抱怨"老蓝男,也就是指蔡英文所用之人都有"年龄老"、"蓝营背景"、"男士居多"的特征。从日前水灾事件,看得出蔡英文团队也没有危机意识,更没有心处理民间疾苦,也没有一套合理的"危机处理模式"。民进党及新潮流系的好朋友们,怎么还挺得下去呢?
  对于蔡英文的两岸政策,马英九办公室前副幕僚长罗志强表示:这些年蔡英文走过的路给了台湾一个指引,那就是"反过来走就对了"。
  岛内"独派"大佬、民进党前民代林浊水直指:所谓的"前瞻计划"无非是蔡英文想砸钱救民调,但效果看来是弄巧成拙。蔡英文民调若再往下掉,台湾地区就要出现第三个支持度只有10%的领导人了。
  另有岛内网友表示:蔡英文民调屡创新低,明白的人都了解,会落到这般田地,蔡英文自己得负主要责任。两岸急冻之后诸事不顺,一关卡一关,我们也只能自求多福了。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 亲绿民调 蔡英文 声望 仅33.1% 再创新低

860010-1158020400