吴敦义喊话2020:国民党要重返执政、要拨乱反正

发布时间:2017年06月27日 10:25 | 来源:中国台湾网


1

  据台湾媒体报道,国民党主席当选人吴敦义26日在台中市党部谢票,国民党中常委、党代表到场相挺,地方派系大佬坐满全场。吴敦义表示,国民党一定要奋力一博,2018先有斩获、2020重返执政,将必要的政策拨乱反正。

  吴敦义说,接任党主席前已开始烦恼,薪水要怎么发。他指着坐在前排的大佬们说,“这些大咖都要出来啦”。他话锋一转说,没想到国民党在台湾遭受民进党清算与斗争,“对手很没道德很没品德”。

  他也痛批民进党的年金改革霸道。他表示,军公教用生命保护台湾,但所谓的年金改革,民进党名义代表杀到军警消人员备受羞辱与侵犯。现阶段台军频频出包,例如最近竟有空军人员搭军机到越南夜店寻欢。台防务部门负责人冯世宽说他是一百分的负责人,吴敦义说“我看是负一百分”。

  吴敦义表示,他上任就是要追求重新执政的机会,让台湾有个勤快亲切的当局和台立法部门,不要像现在民进党不勤也不能!他说,国民党一定要奋力一搏,2018年要有斩获,拿下几个县市长,还有议会与村里长乡镇代表。终极目标是2020年光荣争取民心归向、认同,重返执政,将必要的政策拨乱反正。

  吴敦义批,民进党当局已露出马脚了,“一例一休”赞成的人很少,劳资双方都反;两岸不能坚持“九二共识”,造成持续僵持与对立,大陆游客减少,旅馆、游览车都吃亏。他表示,两岸永续和平定发展,才是重要的政策与目标。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP