朱立伦宴请未邀请吴敦义 称是立法机构党团沟通会 2017年06月27日

channelId 1 1 2 952fddc37c174008a946e6272febcea7
联播
视频简介

朱立伦宴请未邀请吴敦义 称是立法机构党团沟通会

  新北市长朱立伦2016年竞选台湾地区领导人失利后,政治声望几乎跌落谷底,也不再参与党内事务。外传他卸任后,将蓄积能量挑战2020年台湾地区领导人之位。对此,国民党主席当选人吴敦义表示没有意见,称大家全力以赴就好。

  据台湾媒体报道,朱立伦下月初将邀请35位蓝营民代与8位蓝营县市长吃饭,但未邀请国民党主席当选人吴敦义。对此,朱立伦回应,吴敦义就任,一定会有一些安排,目前是地方跟台湾立法机构党团的沟通会。

  据传朱立伦在2018年卸任后,将不打算竞选台北市长,也不考虑2018年国民党选举若再度失利后,吴敦义辞职空出的党主席位置,因为其目标明确,将蓄积能量直取2020台湾地区领导人之位。对此,朱立伦26日表示,目前最重要的还是把市政工作做好。

  国民党主席当选人吴敦义在受访时被问及对此事的看法,他表示没有意见。至于2020年台湾地区领导人选举,吴敦义称,要看2018年成绩如何,没有2018何谈2020?

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 朱立伦 朱立伦宴请未邀请吴敦义

860010-1158020400