台媒:台导弹坠海“机密”视频外泄 引台军内斗猜测 2017年06月27日

channelId 1 1 2 b94a85c85a6949c59e27d0efecafdcd6
联播
视频简介

台媒:台导弹坠海“机密”视频外泄 引台军内斗猜测

  据台湾媒体报道,台湾空军23号进行"精准导弹射击"操演,但是导弹未点火就直接坠海。台空军第一时间不愿证实,直到伴机拍摄的机密影片外泄后25日才松口承认导弹出现射击异常。目前已展开调查。
  23号,台湾空军精准导弹操演在台东九鹏基地展开,一架IDF战机发射空射型剑二导弹,结果导弹未点火,直接掉进演习海域。据了解,这次机密演训影片外泄是台空军重大演训的第一例,军方高层相当震怒,认为是军中保密的失败并指示彻查。
  据台湾军方消息,目前尚未查出泄密者。由于当天台湾当局防务主管部门负责人冯世宽也在演习地点九鹏基地,军中遂传出阴谋论,指如此机密的演习影片从未外流过,这次却在操演后随即流出,摆明是冲着冯世宽来的。有报道称,台湾军方内部怀疑是台湾科学研究院有人"搞鬼"外泄影片。由于科学研究院的董事长是冯世宽,而当时冯世宽就在现场,影片外流是故意让他难堪。不过,台军方也不排除其它可能泄密的动机与因素。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台媒 台导弹坠海 “机密”视频外泄 引台军内斗猜测

860010-1158020400