蔡英文写作小组成员自封“文胆” 花式夸蔡被打脸

发布时间:2017年06月28日 10:24 | 来源:中国台湾网


1

  综合台媒报道,台湾地区领导人蔡英文文稿小组(即写作小组)成员张之豪,近日在脸谱网(Facebook)分享入境美国海关时,在与海关的对话中提到自己是蔡英文的“文胆”,还自称排除“政二代”后,蔡英文是亚洲的第一位女性领导人。对此,有网友跳出来纠正,指就算不把“政二代”算在内,亚洲首位女性领导人也不是蔡英文,更有人以“文胆都胆结石了”来讽刺张。

  看到张之豪的文章后,有网友指出,亚洲首位民选女性领导人是菲律宾的科拉松·阿基诺(Corazon Aquino),不料张回复“阿基诺的丈夫是?”随即有人跳出来反驳,就算阿基诺的丈夫是政治人物,也不符合“政二代”的意义。还有网友好奇,连小学生都知道“二代”的意思,张却没搞懂,这样的水平也可以当“文胆”?张因而在回应处补充,“条件不够精准,我应该再加一个:排除掉是谁老婆。”

  马英九办公室发言人徐巧芯也以自己身高153.5厘米反讽,“排除身高153以上的人,我也是全台最高的人”。徐巧芯表示,蔡英文当然是台湾第一个女性领导人,但绝不是“亚洲第一个”,张之豪为彰显蔡第一,先是文中排除“政二代”(韩国前总统朴槿惠),在答复网友时又排除“丈夫是政治人物”,只为了吹捧、拍蔡英文马屁。

  “文胆”原来是自封的?徐巧芯质疑,蔡英文幕僚多担任蔡办谘议或秘书,哪个蔡办的职位叫做“文胆”?难道蔡办现在“尺度那么大”,让职员直接对外自称“文胆”了?

  张之豪脸谱网发言饱受网友质疑后,本人却是先辩后神隐。徐巧芯说,若承认错误对幕僚层级的“文胆”都那么难,无怪乎蔡英文执政一年余有错不愿改、不愿认,导致民调急速下滑的窘况了。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP