双重标准!“太阳花”无罪 拦截林全车队却被告到底

发布时间:2017年06月28日 10:28 | 来源:中国台湾网


1

  据台湾媒体报道,5月时,台湾板桥大观自救会20多名成员,不满家园被“退辅会”以诉讼方式要求拆屋,在“行政院长”林全住家外拦车包围,要求“行政院”解决大观社区问题,保障人民居住权。事后警方提告10人抗议者妨害公务及强制罪。国民党文传会副主委李明贤认为,“政院”可以对“太阳花”撤告,但却对向自己抗议的人提告,这就是所谓的民主?执政者一副顺我者“不告”、逆我者“告到底”的姿态,这就是威权的开始!

  大观社区迫迁争议延烧,日前“退辅会”定调是“非法占用”公地,5月底前将执行拆屋还地。当时“退辅会副主委”吕嘉凯表示,安置并不是义务,但出于关怀弱势角度,仍会持续协调,希望能帮居民找到住的地方。5月4日大观自救会前往林全住家,并拦阻林全座车。事后警察局大安分局以妨害公务及强制罪提告10名抗议者。

  李明贤认为“政院”可以对“太阳花”撤告,但却对向自己抗议的人提告,这就是所谓的民主?并酸“还是未来所有的抗争,通通改名成为太阳花续集、太阳花三集…才有法律豁免权?”民进党当局再次完美示范,什么叫做双重标准!

  何时要撤告、何时要告人,看看民进党所凭藉的,是法律还是政治?执政者一副顺我者“不告”、逆我者“告到底”的姿态,李明贤直言这就是威权的开始!网友则酸“大观社区又没有占领‘立法院’就要提告,大阳花占领‘立法院’就无罪,民进党好棒棒”。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP