台湾新北发生杀人弃尸案:父子投资失败怒杀掮客 2017年06月28日

channelId 1 1 2 e597c66edf3946919730316ab1d842a4
联播
视频简介

台湾新北发生杀人弃尸案:父子投资失败怒杀掮客

  近日,台湾警方侦破一起杀人弃尸案。92岁的楼姓老人前年在新北板桥车站突然人间蒸发,直到去年底,有登山客在新北三峡区的云森瀑布,发现人的腿骨。经DNA鉴定,确认就是失踪的老人。
  兄弟俩穿得轻松,但走在大街上表情看起来却是异常紧张。哥哥林舜铭回台不到三天,就到银行变卖股票,打算脱产,但早就被警方埋伏跟踪,因为这对兄弟涉嫌杀人弃尸。
  兄弟俩的父亲因为听了一名楼姓老人的话,进行土地投资,前后砸了6400万元新台币,想不到血本无归。前年,他以儿子要投资更多钱为由,骗楼姓老人到新北三峡区。没想到一进套房,楼姓老人就被两个儿子捆绑,双方谈判破局,哥哥林舜铭失手掐死楼姓老人,而弟弟林宇光负责分尸,最后弃尸在三峡云森瀑布跟新北大桥附近。犯案后三天,哥哥就躲去美国,一躲就是两年。
  记者 vs. 小区管理员:很久都没看到啦,六月多大哥有回来,看起来大概怎么样,就很和蔼可亲啊,很和蔼可亲。
  躲了两年一直到返台处理财产,才被警方逮捕,如今,兄弟两人已被收押禁见,而他们的爸爸则否认知情,交保候传。另一方面,楼姓家人一直以为老人失智走失,想不到真相却是因为投资纠纷惹来杀身之祸。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台湾 新北 发生 杀人 弃尸案 父子 投资失败 怒杀掮客

860010-1158020400