洪秀柱:现在不谈“统” 两岸关系怎么会变好? 2017年06月28日

channelId 1 1 2 09e27fc30ada41b08202826dbce44e0a
联播
视频简介

洪秀柱:现在不谈“统” 两岸关系怎么会变好?

  国民党主席洪秀柱即将在6月30日卸下党主席职务,随着党主席易主,国民党的两岸主张似乎出现分歧。对于两岸路线,洪秀柱今天接受采访时表示,希望吴敦义对两岸关系能说明清楚。
  国民党主席洪秀柱今天(28日)表示,外界对于国民党未来的两岸路线有疑虑,对此,她认为吴敦义应该要负责。台湾岛内教科书中把中国史改成东亚史中的一小部分,这就是"去中国化"的表现,洪秀柱指出,如果现在再不谈"统",等到"独"成为社会主流,两岸关系怎么可能会变好?
  国民党主席 洪秀柱:我们两岸关系搞不好,两岸互动不好,对大陆发展影响也许并不是这么大?但对我们绝对会有深远影响,这也就是为什么我这些年来一直在强调,我们要为台湾找出路、生路。
  对于党主席选举,洪秀柱认为,吴敦义从政经验丰富,人脉资源广,加上党内种种因素,让吴敦义顺利赢下党主席一职。此外,洪秀柱也表达自己卸任党主席之后的选择。
  国民党主席 洪秀柱:不可能(再参加2018-2020年任何一场选举),我觉得我们的重点要培养年轻人,我觉得当然要交棒,不要认为自己是无可取代的。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 洪秀柱 现在不谈"统" 两岸关系 怎么会 变好

860010-1158020400