桌垫毒害健康 台湾学生家长怒吼赶出校园 2017年06月28日

channelId 1 1 2 d0bcea86297c4e9ba590983aa6a77207
联播
视频简介

桌垫毒害健康 台湾学生家长怒吼赶出校园

  在台湾岛内的学校,很多学生会使用绿色桌垫,这是为了避免割坏木头书桌,方便写字,但很多人忽略它是PVC材质,遇热会产生有毒物质。对此,台湾主妇联盟开记者会,要求岛内学校及台当局重视,让有毒桌垫退出岛内校园。
  小朋友在学校学习,不管写功课吃饭睡觉,都在这个绿色切割垫上,但其实这个桌垫可能危害孩子的健康。
  台湾"看守台湾协会"秘书长 谢和霖:桌垫里面假设它有30%的塑化剂,表示有30%的液体,手油油的去碰到它。可能就会沾附塑化剂,我们再拿东西吃,我们就可能把塑化剂吃下去。
  台湾主妇联盟台中分会副会长 许心欣:很多厂商他就只写材质“塑料”。再来现在会诉求环保无毒,也说他是通过刚才讲的,CNS15527检验合格,但是你看它的材质上面写PVC。
  用高温铜线实验,沾有pvc的塑料垫,火焰是绿色,过去两年,岛内标检部门都验出塑化剂超标,这个绿色切割垫,不只学校合作社卖,还有老师要家长一起团购帮全班买。
  台湾主妇联盟台中分会会长 张明纯:我们有很多小朋友午餐,掉到绿色的切割垫上,其实小朋友都会把它捡起来吃下去,然后就把塑化剂跟着吃下去。
  台湾主妇联盟呼吁,岛内学校和家长应该全面停止让孩子接触毒桌垫,并要求台当局也该管一管,让孩子远离环境荷尔蒙的威胁。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 桌垫 毒害健康 台湾 学生家长 怒吼 赶出校园

860010-1158020400