台军公教筹划发起大型“狼性”抗争:不再“温良恭俭让” 2017年06月29日

channelId 1 1 2 5ddae7458d5d43e7bf37eeedad2a6aad
联播
视频简介

台军公教筹划发起大型“狼性”抗争:不再“温良恭俭让”

  台湾岛内所谓"公务人员退休资遣抚恤方案"27日三读通过,对此,台湾公务人员协会理事长李来希表示,目前已在筹划下一波大型抗争,未来不排除在9月3日岛内"军人节"再次上街游行。
  台当局所谓公务员年改方案通过"三读"后,台立法机构临时会将继续处理公立教师、政务人员部分。由于台当局和民间协商时争议条文全都保留到台立法机构讨论,预计在18%优惠存款利率等项目上将比照公务员版本进行处理。
  李来希表示,公务员是"温良恭俭让"的草食族,只有展现狼性才会让人害怕,目前已经开始筹备大型抗争活动,未来示威抗议会到处窜起。
  厦门卫视驻台记者 熊晓璇:蔡英文上任后,"年金改革"的争议从未间断,对于近日台立法机构强行通过所谓的"台湾公务人员退抚方案",有岛内舆论分析,或许民进党当局正洋洋得意,认为"年金改革"总算旗开得胜,但他们不知道的是,一个信任崩盘的当局终将寸步难行。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台军公教 筹划 大型“狼性”抗争 不再“温良恭俭让”

860010-1158020400