抽烟气喘肺阻塞 老人通过唱歌来改善 2017年06月29日

channelId 1 1 2 6edb34972d7740dba305a31e6c030fc4
联播
视频简介

抽烟气喘肺阻塞 老人通过唱歌来改善

  高雄一名68岁的老人长期抽烟,罹患严重气喘,多年来跑急诊吃了十多种药也没凑效。不过,最近他有一个新招,时常高歌一曲,通过增加肺活量让血氧浓度提升。
  唱KTV是很多人的兴趣,但没想到,高歌一曲居然可以改善肺阻塞。
  和医师一起唱歌的是高雄的陈姓老人,68岁的老烟枪罹患严重气喘多年,连肺阻塞都恶化成第四期。
  抽烟抽到常常这样咳啊咳的,几乎把五脏六腑咳出来,急诊跑了好几次,拿了十多种药都没用。后来,医师建议他,在手机里装个唱歌软件,想到就随时唱一段。
  不光是唱好玩的,看看陈姓老人之前脚浮肿,肺部X光树枝状部分是肺浸润现象,代表肺阻塞或积水。但治疗后,从戴着氧气设备血氧浓度92%,一星期后没带设备血氧浓度95%,效果很明显。
  除了唱歌,医师也曾用吹陶笛来治疗患者,增加肺活量。本来不爱唱歌的陈姓老人,现在想到就揪朋友去唱KTV,不但改善了健康状况,心情也变好了。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 抽烟气喘肺阻塞 老人通过唱歌来改善

860010-1158020400