国民党:段宜康的一席话道破蔡英文目前困境

发布时间:2017年06月30日 10:24 | 来源:中国台湾网


1

  据台湾媒体报道,民进党“立委”段宜康日前投下政坛震撼弹,宣布本届任期结束后将不再竞选公职,表示“为了断自己的后路,才能背水再战。”对此,国民党文传会副主委洪孟楷指出,段宜康的一席话“道破蔡英文目前困境”。

  洪孟楷认为,段宜康此举意味着“不求连任才能贯彻理念、不陷入讨好反复的局面”,这就是蔡英文上任一年民调直直落的主因。他认为,蔡不顾反对声浪执意推行“一例一休”及前瞻计划,其中前瞻更让人产生绑桩、洒钱的疑虑,而蔡当局大力推行的原因就是为了稳固2018年的县市长选举,以求自己在2020年连任。

  洪孟楷认为蔡当局大力推前瞻,不惜要官员下乡说明,然而前瞻计划的内容并不会因此而变得具体,说穿了蔡英文大力推行前瞻就是因为她“仍想着2018年县市长不能难看,否则危及其2020连任计划”。他表示,段宜康的一席话戳破了蔡英文的心思,让蔡当局执政面临的困境被看穿。

  洪孟楷也向蔡英文喊话,认为“想连任之心人人有之”,蔡英文要放下政治意识形态,真正的为人民着想。否则面对民进党内部的拔剑四起,蔡当局除了震怒也该想想其它的做法。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP