2017两岸大学生创客营6月30日启幕 2017年06月30日

channelId 1 1 2 a1dcc7c821c44fa59de9eb1bfec4dcef
联播
视频简介

2017两岸大学生创客营6月30日启幕

  今天(30日)下午,由北京大学、旺旺中时媒体集团联合主办的2017两岸大学生创客营开幕式在北京大学举行。来自两岸及海外260名优秀大学生将在这里携手合作,借助大数据进行实战营销训练。国台办副主任郑栅洁、北京大学副校长高松等领导、嘉宾出席活动。请看记者发自北京的报道。
  在为期12天的创客营里,来自大陆、台湾、海外共计132所高校的260名优秀大学生借助腾讯、京东大数据平台,分组进行大数据营销传播实战比赛。课程设置立足行业前沿,今年还增设 "智能化创意内容生产"方面的内容;增设台湾优秀营员走进京东、滴滴出行、小米营销等大陆十余家互联网企业实习环节,帮助台湾营员能够相对深入和全面体会大陆互联网发展。此外,创客营还将进行创业实践,以去年创客营营员的创业项目进行品牌的实战推广。
  来自台湾的学生杨洁,已经是第二次参加创客营活动,她觉得大陆互联网发展很快,能来学习,增加自己竞争力,对未来发展比较有机会。
  台湾学生 杨洁:第一个交朋友,第二可以学习互联网的新创意,而且科技在改变,一年跟一年的更新都不一样,所以每年都来学习,就能更进步。
  国台办副主任郑栅洁强调两岸青年是两岸交流的希望与未来,大陆有广阔的发展空间、有多样的合作平台、有良好的就业创业环境,是一片发展的热土,完全有能力有容量承载起两岸青年的共同梦想,欢迎台湾青年来大陆学习、就业、创业、生活。
  国台办副主任 郑栅洁:大家都是年青人,今后机会很多,我非常希望他们能在这个过程中,能有所学、有所思、有所获。
  两岸大学生创客营创办于2015年,今年是第三届。目前是大陆高校主办的以"创新创业"为主题的公益活动中,规模最大、影响范围最广的两岸青年体验式交流活动之一。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 2017 两岸大学生创 客营 今日启幕

860010-1158020400