蔡英文出席军校毕业典礼 被退休军人包围抗议

发布时间:2017年07月01日 10:21 | 来源:中国台湾网


1

  据台湾媒体报道,台湾地区领导人蔡英文6月30日上午出席台湾六军校院联合毕业典礼,反年改退军团体号召“全民拔菜”民众聚集抗议,并鸣笛高喊“蔡英文下台”,有民众试图阻拦并丢鞋,一度影响车队进行。所幸现场腹地不大,警方只好以“肉身”将蔡英文车队包围起来,以小跑步方式护送车队离开。

  百名反年改退军团体昨天举着“菜阴魂下台”、“诈骗集团首脑”等标语,高喊蔡英文下台。为了防堵抗议者向蔡丢东西,警方更是架起拦网,并派出霹雳小组在校外排成人墙,以防抗争民众冲进典礼会场。

  民进党“立委”出示抗议团体计划书,并呼吁该有所节制,强调“台湾人吃软不吃硬,不要因为脱序的抗议事件引起更激烈的改革。”

1

  “绿委”罗致政表示,抗议团体在蔡车队到来之前堵在路上,阻止蔡进入毕业典礼现场,当然是妨碍公务,这对蔡维安是很大的挑战。另外象是前天资通军种成立是不对外的行程,也出现抗议团体,这也涉及泄密的部分,蔡维安确实受到挑战,且这些行动并未申请集会游行法,警方应要具体举报。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP