台湾青年踊跃赴闽就业 期盼搭上“一带一路”快车 2017年07月01日

channelId 1 1 2 8a7d6b419712469b8111f61ac9fb1943
联播
视频简介

台湾青年踊跃赴闽就业 期盼搭上“一带一路”快车

  为更好地帮助台湾青年来大陆创业、就业,今天(1日)上午,福建省7个地市的台商投资协会,在台北联合主办了一场"征才博览会"。这是福建台资企业首次联合赴台征才招聘,参与的福建省台企共106家,将为台湾青年释出近一千八百个工作机会。
  曾经到过大陆的台湾青年,借着大陆台企在台招聘的机会,想到大陆去闯闯,而这次的目的地是福建。由于大陆市场广大,加上两岸同文同种,台湾青年用挤爆这场"征才博览会",来表达他们"登陆"就业的强烈愿望。
  据悉,本次招聘会共汇集福建省内106家台资企业,行业涉及制造业、服务业、科技业及食品业,共释出526个职缺,1767工作机会。
  厦门卫视驻台记者 梁智凯:本次招聘会,各家企业开出的薪水也是相当地诱人,参与此次招聘的106家企业开出的月薪都超过5000元人民币,有10家开出1万元人民币以上的月薪,其中还有来自莆田的业者开出3万元人民币的月薪,属全场最高。
  招聘会现场,不少参与招聘的台资企业大力宣传各地推出的台胞红利以及园区政策。有业者表示,不仅要帮助台湾青年来闽就业,还要帮助他们创业。
  据了解,由福建省7个地市台商投资协会联合主办的这场"征才博览会",本月底还将赴台中进行招聘,招聘会规模将会是台北的三倍,届时还将为台湾青年释放出2000多个工作机会。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台湾青年 踊跃赴闽就业 期盼搭上“一带一路”快车 “一带一路”

860010-1158020400