台北市长柯文哲今赴上海参加“双城论坛” 2017年07月01日

channelId 1 1 2 3828a5c13fd6472d9edfccd74420bbbd
联播
视频简介

台北市长柯文哲今赴上海参加“双城论坛”

  台北市长柯文哲今晚赴上海出席"双城论坛"。今天(1日)下午,柯文哲在启程前受访时表示,此次参加双城论坛的定位很清楚,就是城市交流,也希望可以通过交流化解两岸僵局。
  2017上海台北"双城论坛"明天开始在上海举行。启程飞往上海前,台北市长柯文哲在机场接受采访表示,"双城论坛"就是定位于两岸的城市交流,今年"双城论坛"的主题为"健康城市",双方将谈及医疗卫生、社会福利、环保等内容,可见目标非常清楚。希望可以通过交流,对于两岸关系现状有所帮助。
  台北市长 柯文哲:是不是能够透过民间、社团、企业甚至一些学生的交流来让目前的僵局有转圜的余地。
  当被问及是否想借"双城论坛"为之后的选举铺路时,柯文哲表示,他只不过是延续了自郝龙斌市长以来的现状,但台湾岛内总是有太多的政治阴谋论。
  台北市长 柯文哲:"双城"是从郝市长任上延续下来的,也没有理由去故意把它打断,就是在原有的城市交流的基础上去做延续本来就有的东西。
  柯文哲此次带领58名台北市政府人员和10名台北市议员一同赴上海,柯文哲强调,这次论坛一定要办成功,才能达到增加善意的目标。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台北市长 柯文哲 上海 “双城论坛”

860010-1158020400