台湾学生团体集会抗议当局两岸政策损害民众利益

发布时间:2017年07月02日 10:33 | 来源:新华社


  台湾学生团体30日在民进党中央党部前举行记者会,对民进党当局的两岸政策表达不满。

  来自包括台湾大学、台湾“中国文化大学”等中北部地区的学生代表当天高举“台湾未来在哪里?”等标语,并高喊“骗选票,出来面对”等口号,抗议民进党当局的两岸政策损害台湾民众的利益。

  台湾“中国文化大学”学生代表、当天活动召集人葛典育表示,“台独”只是民进党用来骗选票的工具,而“港独”思想也仅只停留在香港一小撮人当中。如果放任“台独”和“港独”做不负责任的宣传,对台湾和香港百姓都会造成伤害。

  台湾大学学生代表吕罄炜表示,由于民进党当局不承认“九二共识”,导致台湾百业凋敝,百姓苦不堪言。“台湾民众要的是和平发展的未来,我们要走一条真正能走的路,而不是嘴巴讲讲而已的路。”

  民进党执政以来,拒不承认“九二共识”,导致两岸关系再度降到冰点,而台港部分人士近日成立所谓“台湾国会关注香港民主连线”,妄称是表达“促进台湾与香港之间的民主经验交流”。

  葛典育说,对于所谓的“连线”,他很好奇“做这件事情的意义到底是什么?”“台湾的经济发展主要依靠对外贸易,现在我们拒绝了对岸这么大的贸易体,台湾年轻人还剩下什么?台湾不应只是一个整天高喊族群撕裂的土地,当我们真的失去了所有,台湾年轻人只能做井底之蛙,民进党能够为台湾年轻人负责任吗?”

  他呼吁民进党当局为了台湾未来的发展,“不要逃避,说明立场”,正视两岸关系,为台湾年轻人创造一个安定和充满希望的未来。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP