学习民进党?吴敦义要办“选秀会”吸引青年

发布时间:2017年07月03日 10:36 | 来源:中国台湾网


吴敦义参加国民党第一届青年活水营认真做笔记,期许每位参加成为源头活水,为台湾社会注入一条清流

  据台湾《联合报》报道,国民党台湾新愿景论坛协会举办青年活水营,国民党准主席吴敦义在结训致词表示,民进党选用青年人才的胆子比国民党大,且快速有效,以后国民党要办“选秀会”,建立师徒制,培训优秀青年人。

  台湾新愿景论坛协会第一届青年活水营,在桃园市救国团复兴青年活动中心进行三天课程与培训,担任营主任的吴敦义昨听取五组学员结训心得报告,针对学员的建言频作笔记。

  有学员形容国民党如行将就木的老人,末稍神经不循环,必须治疗,促成新陈代谢;也有学员反映,国民党缺乏主导议题能力、回应太弱与事实脱勾,建议可以从网络与民众互动、主动找议题。也有学员建议用企业、品牌经营角度,找回支持者和新支持者。

  吴敦义表示,在青年人才培育方面,民进党比国民党胆子大,而且快速又有效,民进党内各立门户,没有国民党那种包袱。民进党的公职人员当选之后,会找一起努力的朋友凑在一起,逐渐形成师徒制,例如选上议员找三、四位助理,等议员选上民意代表,再拉助理选议员,带着一起往上爬。

  吴敦义表示,目前国民党青年朋友比例还是不太高,未来会办选秀会,挑选人才培训,建立师徒制。日后国民党培训的人才,请党籍乡镇市长、县市长、民意代表选用为助理、秘书,培养青年人才。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP