国民党民代全力盯“前瞻” 与朱立伦餐叙再延期

发布时间:2017年07月03日 10:25 | 来源:中国台湾网


 

  据台湾媒体报道,台湾立法部门临时会3日起处理“前瞻基础建设特别条例草案”,刚接任台立法部门国民党团总召的民意代表林德福宣示“要卯足全力应对”、“民进党怎么搞都奉陪到底”。新北市长朱立伦宴请“蓝委”和泛蓝县市首长的餐叙也因此再延期,已敲定延至7月6日。

  台立法部门本次临时会至7月5日,新北市长朱立伦原本希望在临会期间宴请民意代表和泛蓝县市长沟通前瞻,却遇上台立法部门国民党团全力备战要“监督”前瞻基础建设特别条例草案审查,餐叙一延再延,原订6月29日,一度讨论延到今天或明天,最后还是确定临时会结束后再办。

  台立法部门国民党团新任总召林德福表示,蔡英文搞出前瞻基础建设“乱花钱”,就算民进党民意代表有人数优势,国民党团还是必须要好好监督。不管民进党怎么搞,国民党团绝对奉陪到底。党团今天起要卯足全力应对审查,开会时间真的很难掌控,若餐叙约在临时会期间,党籍民意代表们很难赴约。

  新北市副市长李四川此次负责邀约事宜,李四川表示,餐叙时间已敲定7月6日晚间,在台立法部门对面台大医院国际会议中心举行,除几名在临时会结束后已安排行程的民意代表外,几乎9成国民党团民意代表都会出席,县市首长中,仅台东县预计由副县长代表与会。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP